« ホットワイン | トップページ | 市町村が合併しまくるので。。 »

冬至のかぼちゃ

冬至にかぼちゃを食べると健康に過ごせるという風習。
当然一般的なのはしょうゆ味の煮物、少し変化をつけていとこ煮(あずきと炊いたの)。

煮物は今ひとつ家族が食べてくれないので、カレーにしてみました。

Pumpkincurry

ご飯は麦と赤米、黒ゴマなど入っています。
カレーの内容は豚肉ブロック、まいたけ、ほんしめじ、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、ウィンナ。隠し味にりんごとショウガをすっていれました。概ね好評。

|

« ホットワイン | トップページ | 市町村が合併しまくるので。。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 冬至のかぼちゃ:

« ホットワイン | トップページ | 市町村が合併しまくるので。。 »